1. Главная
  2. Новости
  3. Владимир Пилипенко: Снижение стоимости газа для украинцев на 17 коп. не решит проблемы долгов ЖКХ

Владимир Пилипенко: Снижение стоимости газа для украинцев на 17 коп. не решит проблемы долгов ЖКХ

 

Снижение цены на газ для населения только на 17 копеек не облегчит бремени стоимости коммуналки для украинцев и не решит проблемы многомиллиардных долгов за ЖКХ в масштабах государства.

Об этом во время эфира на телеканале «Наш» рассказал председатель Политсовета Партии «Відродження» Владимир Пилипенко.

По словам Владимира Пилипенко, обещания правительства о снижении цен на газ громкие, но пока бессодержательные.

«Это что, поможет людям погасить те долги, которые у них накопились перед государством? Снизить цену на 17 копеек, при том, что с 1 мая планируется подорожание, а затем еще одно (с 1 января 2020 года). Не нужно делать из нас дураков!» – сказал Владимир Пилипенко.

Он добавил, что требования правительства к НАК «Нафтогаз Украины» – разработать механизмы для установления цены на газ для населения ниже 8055 грн за тысячу кубометров – не оправдают ожиданий граждан.

«У украинцев нет выбора, потому что у нас нет рынка газа. У нас есть один монополист – «Нафтогаз». Рынок есть в Европе. НАК закупает топливо через фирмы-посредники, которые еще и на этом зарабатывают. И деньги, которые выкачиваются из Украины, оседают непонятно на каких счетах. На газе очень много воруют. А страдают граждане, которые не могут рассчитаться», – отметил Пилипенко.

Напомним, в начале марта 2019 года задолженность населения за потребленный газ составила 69,4 млрд грн.

Распространить
Новости