1. Главная
  2. Новости
  3. Виктор Бондарь: Верховная Рада до завершения каденции должна отменить грабительские тарифы

Виктор Бондарь: Верховная Рада до завершения каденции должна отменить грабительские тарифы

 

До внеочередных парламентских выборов 21 июля у Верховной Рады есть возможность принять законопроект о снижении тарифов на коммунальные услуги.

Об этом во время заседания Согласительного совета руководителей фракций ВР заявил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь.

Он отметил, что в течение последних восьми месяцев парламент только обсуждал вопрос снижения тарифов. За это время цены на газ в Европе, как и во всем мире, снизились, что дает экономические основания уменьшить стоимость топлива и в Украине.

«Сегодня цена на газ в Европе уже опустилась до $200 за тысячу кубометров. Украина же покупает через европейских посредников по $300. Цена голубого топлива на газовом хабе в Нидерландах снизилась до $160 – это практически вдвое дешевле, чем покупает Украина по тем контрактам, которые заключил «Нафтогаз». На британском хабе NBP газ продают уже по $140. И эта тенденция будет продолжаться, если учесть, что очень большой объем сжиженного газа поступает на европейский рынок через морские терминалы», – пояснил Виктор Бондарь.

Он призвал парламент в ближайшее время рассмотреть проект постановления №9252 о снижении тарифов на коммунальные услуги, внесенный народными депутатами группы «Партия «Відродження».

«Мы наконец должны принять решение и заставить «Нафтогаз» ответить за все содеянное. Давайте ставить на голосование наш проект постановления, подписанный восемью руководителями фракций, о чем мы уже несколько месяцев говорим. Мы должны заставить правительство «включить мозги». Пусть думают прежде всего о людях, а не об очередных кредитах от МВФ», – отметил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження».

Он добавил, что на этой неделе парламент может рассмотреть вопрос об отставке правительства, впрочем, прежде всего, по мнению Бондаря, нужно заслушать отчет правительства о результатах работы.

«Надо хотя бы неделю выделить и выслушать каждого министра – что выдающегося он сделал за три года. А самое главное, давайте заниматься экономикой и не лезть в дискуссии по поводу Избирательного кодекса. Это уже ничего не изменит, потому что выборы пошли по старой системе», – призвал Виктор Бондарь.

Распространить
Новости