1. Главная
  2. Новости
  3. Виктор Бондарь: Украинцы ждут конкретной работы от парламента

Виктор Бондарь: Украинцы ждут конкретной работы от парламента

 

У власти есть шанс в ближайшие две недели показать украинцам свою работу, но для этого нужно кардинально изменить повестку дня парламента и рассматривать законопроекты, принятия которых ожидают люди.  

Такое мнение во время выступления с трибуны Верховной Рады во вторник высказал сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь.

Первым таким вопросом, по мнению Бондаря, должно быть голосование постановления о снижении тарифов ЖКХ и проведении аудита тарифов во всех регионах Украины.

«Есть проект постановления об отмене этих грабительских тарифов. Потому что долги населения за коммунальные услуги составляют уже 70 млрд гривен, только за последний месяц они выросли на 30 млрд. К концу года будут более 120-140 млрд гривен. Вы что, не понимаете, о чем идет речь? Вынесите на голосование это постановление, давайте его поддержим. Не нужно заниматься здесь демагогией и еще на месяц затягивать бездействие парламента, как вы это сделали перед выборами. Давайте покажем людям, что действительно хотим что-то изменить», – сказал Виктор Бондарь.

Он добавил, что есть как минимум десять пунктов в списке первоочередных задач для Верховной Рады. Для начала нужно заслушать отчет каждого министра о результатах его работы за последний год.

«Если вы действительно хотите перемен, поставьте на голосование законы об импичменте президента, о временных следственных комиссиях, об отмене неприкосновенности президента и народных депутатов, о полной перезагрузке системы правоохранительных органов. Хотите изменений – определите новую повестку дня и за две недели покажите свою работу. И люди бы это увидели и поверили вам. Потому что сейчас вы просто имитируете деятельность парламента», – отметил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження».

Распространить
Новости