1. Главная
  2. Новости
  3. Виктор Бондар: Сегодня люди ждут от власти конкретных действий

Виктор Бондар: Сегодня люди ждут от власти конкретных действий

 

Развитие и поддержка украинской промышленности должны стать приоритетами государственной политики Украины. 

Об этом заявил кандидат в Президенты Украины от Партии «Відродження» Виктор Бондарь во время встречи с коллективом аккумуляторного завода в Днепре. 

 

По словам политика, в Украине есть современные производства, однако сегодня они вынуждены выживать без помощи государства.

«Сегодня вся украинская промышленность находится в стагнации. Нет государственной поддержки, в первую очередь кредитной. Нет поддержки протекционистской, как это делают, к примеру, власти стран ЕС или того же Китая, помогая своим производителям продвигаться на внешние рынки, создавая условия для роста экспорта. В Украине же абсолютно бездарная энергетическая политика не позволяет предприятиям выйти на рентабельность. Тарифы растут, каждый квартал увеличивается цена то на газ, то на воду, то на электроэнергию. Как можно получать прибыль, если ты контракт подписываешь на год, а государство меняет тебе правила игры каждые три месяца?» – заметил Виктор Бондарь.

Он подчеркнул, что Партия «Відродження» выступает за создание новых государственных программ по поддержке промышленности.

«В Днепропетровской области раньше работало почти 300 крупных машиностроительных предприятий, сегодня они еле дышат. Мы считаем, что промышленности нужно дать программы государственной кредитной поддержки. Чтобы госбанки не импортеров кредитовали, а украинские промышленные производства. Мы выступаем за то, чтобы дать программы, по которым государство помогает завозить новое оборудование для предприятий, отменяя таможенные платежи, создает все условия, чтобы открывались новые рабочие места», – подчеркнул Виктор Бондарь.

Политик добавил, что украинцы устали от постоянной демагогии и ждут от руководителей Украины реальных действий.

«Наша партия объединяет промышленников, транспортников, энергетиков, которые хотят навести порядок, создать условия для роста экономики, для возрождения промышленного потенциала Украины. Это должно стать приоритетом государственной политики. Пустые разговоры людям надоели. Люди хотят конкретных действий – наведения порядка и поддержки производственного сектора страны», – подчеркнул кандидат в Президенты.

 
 
 
 
 
 

 

 

Распространить
Новости