1. Главная
  2. Новости
  3. Виктор Бондарь о заявлении Кернеса: Только съезд Партии «Відродження» будет решать, кого выдвигать кандидатом в президенты

Виктор Бондарь о заявлении Кернеса: Только съезд Партии «Відродження» будет решать, кого выдвигать кандидатом в президенты

 

Заявление мэра Харькова Геннадия Кернеса, избранного от Партии «Відродження», о поддержке Петра Порошенко на президентских выборах – это личное мнение мэра.

Решение о выдвижении кандидата в президенты от Партии «Відродження» будет принято на ближайшем съезде политсилы.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил глава Партии «Відродження» Виктор Бондарь.

«Последнее заявление Геннадия Кернеса удивило многих партийцев, так как в последнее время велись внутрипартийные разговоры о том, кого выдвигать кандидатом в президенты от Партии «Відродження». Группа народных депутатов из Харькова предложила кандидатуру Геннадия Кернеса как одного из вероятных кандидатов, но никаких официальных решений не принималось. Только съезд партии будет решать, кого выдвигать кандидатом в президенты», – заявил Виктор Бондарь.

Он также добавил, что заявление Геннадия Кернеса о поддержке Петра Порошенко может быть связано с осуществлением политического давления на мэра Харькова со стороны властей.

«Геннадий Кернес действительно имеет высокую поддержку харьковчан, потому что он много сделал для Харькова – это и коммунальная сфера, освещение, чистый город, строятся скверы, памятники, люди эту работу видят. Но съезд партии будет поддерживать кандидата, которого знает вся страна, который имеет рейтинг, публичную политическую позицию по всей стране, а не только в Харькове. Я думаю, что реальная причина заявления Кернеса – это то, что на него постоянно оказывается давление со стороны власти, которая хочет строить кампанию методами давления на влиятельных мэров. Я думаю, что его «поджимали», чтобы он сделал политическое заявление в поддержку Порошенко, это его личная точка зрения. И этим он удивил и Харьков, и депутатский корпус, и самих харьковчан», – сказал глава Партии «Відродження».

Виктор Бондарь также не исключил, что мэр Харькова может в будущем изменить свою позицию.

Распространить
Новости