1. Главная
  2. Новости
  3. Письма о выплате субсидий наличными обойдутся бюджету в 32 млн грн, – Виктор Бондарь

Письма о выплате субсидий наличными обойдутся бюджету в 32 млн грн, – Виктор Бондарь

 

На рассылку писем с сообщениями о том, как получить субсидию наличными, будет потрачено 32 млн гривен из госбюджета. Об этом свидетельствуют данные контракта Минсоцполитики с государственным предприятием «Укрпочта».

Такую информацию во время заседания Согласительного совета руководителей фракций ВР озвучил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь.

По его словам, на средства, которые государство потратит на рассылку писем, можно было бы выплатить субсидии для более 35 тысяч украинских семей.

«За эти средства можно было дополнительно выплатить субсидии для 35 тысяч домохозяйств в Украине. Вот настоящая деятельность власти! Ради выборов и собственного пиара чиновники подключают все государственные предприятия, всю пропаганду. И 32 млн гривен потратят на контракт с «Укрпочтой» только ради популяризации монетизации субсидий накануне выборов», – отметил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження».

Он добавил, что этот эксперимент является предвыборным пиаром власти, поскольку продлится всего два месяца и завершится после выборов.

«В ближайшее время «Укрпочта» планирует направить, согласно контракту, около 4 млн таких сообщений, адресованных получателям монетизированных субсидий. В этих письмах субсидиантам сообщат о великом «достижении» власти, которая осчастливит украинцев наличными выплатами в ближайшие два месяца. 20 млрд людям будет выдано на руки накануне выборов, в течение двух месяцев, и этого даже никто не скрывает», – сказал Виктор Бондарь.

Распространить
Новости