1. Главная
  2. Новости
  3. «Відродження» просит правительство снизить тарифы на свет жителям Балаклеи

«Відродження» просит правительство снизить тарифы на свет жителям Балаклеи

Фракция «Відродження» в Харьковском областном совете направило обращение правительству с просьбой применить минимальный тариф за использованную электроэнергию для жителей Балаклее и близлежащих населенных пунктов.

Свою поддержку в решении этого вопроса оказывают народные депутаты Украины партии «Відродження». Обращение направили в Кабинет Министров Украины и Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики. Об этом сегодня, 25 мая, на сессии Харьковского областного совета сообщил председатель фракции «Відродження»  в облсовете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач.

По его словам, в зоне чрезвычайной ситуации было отключено газоснабжение, и люди, чтобы обогреть помещение использовали электрические обогреватели и кондиционеры. Как следствие, они потребили большой объем электроэнергии.

«В Харьковский областной совет поступают обращения от жителей Балаклеи и близлежащих населенных пунктов с просьбой решить вопрос погашения задолженности за потребленную электроэнергию в период Балаклейской ЧС. То что с ними произошло это не их вина. Это было государственное предприятие. Так что и за последствия – государство должно нести ответственность. Со своей стороны мы сделали всю посильную помощь – выделили дополнительное финансирование, привезли продовольствие и стройматериалы. Теперь надеемся, что правительство услышит просьбы людей, которые пострадали и теперь не по своей вине вынуждены тратить большие суммы на погашение задолженности за электроэнергию. Мы не позволим государству забыть о жителях Балаклее», – отметил Владимир Скоробагач.

Также сегодня во время сессии облсовета фракция партии «Відродження»  в областном совете поддержала выделение 30 млн грн из областного бюджета для жителей частного сектора Балаклейский района. По словам Владимира Скоробагача, сейчас вопрос помощи частному сектору остается до сих пор открытым. Потому что 145 млн грн, выделенных Кабмином и 10 млн грн из областного бюджета являются средствами резервных фондов, за которые нельзя восстановить жилье частного сектора. Поэтому «Відродження» голосует за дополнительное выделение средств из областного бюджета, которые будут направлены именно на эти цели.

Напомним, что ночью 23 марта этого года на территории воинской части Балаклее возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. В результате были повреждены 117 многоэтажных жилых домов, 229 частных домовладений, две школы, два детских сада, восемь объектов социальной сферы, 22 объекта инфраструктуры и промышленности. Было эвакуировано около 20 000 человек. Без жилья остались 27 семей.

Распространить
Новости