1. Главная
  2. Новости
  3. Василий Гуляев обратился к руководству страны с требованием остановить коррупционные схемы в портах Украины

Василий Гуляев обратился к руководству страны с требованием остановить коррупционные схемы в портах Украины

 

Представители профсоюзов Одесского,  Черноморского и Измаильского портов морского порта «Черноморск» сегодня под стенами ВР устроили митинг против коррупционных схем в портовой отрасли, массовых увольнений, невыплат зарплат, что стало нормой в последнее время. В частности, портовики выступают против ввода частной охраны портов вместо ГСО – в обход многих государственных нормативных актов.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, народный депутат группы «Партия «Відродження» Василий Гуляев на брифинге в парламенте призвал навести наконец-то порядок в украинских морских портах. В брифинге также приняли участие представители профсоюза морского порта «Черноморск» и общественные активисты.

«Ранее в результате создания частных структур в Николаевском филиале уволили людей, а теперь им через суды приходится восстанавливаться на работу. Такое же нарушение норм произошло в Измаильском порту. Цель очевидна – это контроль над портами, над движением контрабанды, грузов на сотни миллионов долларов, в том числе военного назначения, через контрольные пропускные пункты портов. А в это время работников государственных портовых предприятий увольняют сотнями, сотни семей остаются без средств к существованию. И все это происходит на стратегических объектах, коими являются порты Украины», – рассказал председатель профсоюза морского порта «Черноморск» Иванов Олег.

По его словам, протесты портовиков на протяжении двух лет и многочисленные соответствующие обращения во всевозможные инстанции не дали никакого результата. «Руководство  Мининфраструктуры не только не реагирует, но и фактически стимулирует этот процесс», – заметил Олег Иванов.

В связи с этим народный депутат Василий Гуляев заявил, что письма-обращения с подписями портовиков будут направлены руководству государства. Он выразил надежду, что президент и премьер-министр отреагируют на жалобы и порядок в портах будет наведен в соответствии с законодательством.

Распространить
Новости