1. Главная
  2. Новости
  3. Валерий Писаренко обратился в Конституционный суд с прошением о возвращении льгот ветеранам МВД

Валерий Писаренко обратился в Конституционный суд с прошением о возвращении льгот ветеранам МВД

Конституции суд Украины должен проверить законность отмены социальных льгот для ветеранов МВД.

Об этом во время брифинга в ВР заявил народный депутат группы «Партия «Відродження»Валерий Писаренко.

Народный депутат отметил, что он и еще 46 народных избранников обратились в Конституционный суд Украины с просьбой удовлетворить представление, о возврате льгот бывшим работникам органов внутренних дел. По мнению политика отмена льгот для ветеранов МВД – является неправомерным.

«Наше представление – это вопрос возврата прав почти 230 тысячам бывших работников органов внутренних дел – пенсионерам. Которые в течение долгого времени, почти всю свою жизнь, защищали нашу жизнь, здоровье и безопасность. Сегодня, после принятия определенных законов в сессионном зале, эти люди осталась без льгот. И без прав. Мы считаем, что это было сделано не конституционно, мы представили свое обращение в Конституционный суд. И требуем отменить такие законы. И вернуть льготы бывшим работникам органов внутренних дел», – рассказал Валерий Писаренко.

По словам представителей Харьковской областной ветеранской организации «Ассоциации ветеранов МВД Украины», сокращение льгот на коммунальные услуги для бывших сотрудников МВД после введения полицейской реформы, заставляет бывших милиционеров существовать на грани выживания.

«Когда прекратил действовать закон о милиции, и вступил в действие закон о полиции, то возникла такая ситуация: люди, которые работали в милиции, остались как привидения. Их никто не слышит, и не видит. Люди, которые работали в милиции знали, что социальные льготы – это пожизненные гарантии. И вот пример, когда сняли льготы, наши коллеги, которые получают 1600-1700 грн. пенсии, остались на грани выживания. Теперь  следует, что они вместе с семьей не могут получить льготы при мизерной пенсии. Мы требуем пересчитать пенсии ветеранам МВД», – подчеркнул член Харьковской областной организации «Ассоциация ветеранов МВД Украины» Владимир Карякин.

Напомним, с апреля прошлого года в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4441 о внесении изменений в закон «О Национальной полиции Украины» с целью установления льгот за пользование жильем и жилищно-коммунальные услуги. По словам его автора, народного депутата группы «Партия «Відродження» Валерия Писаренко, он неоднократно обращался к председателю парламента, профильному министерству и правительству, с просьбой вернуть льготы ветеранам МВД. Сейчас единственный выход, который видит политик, это конституционное обоснованние отмены льгот для работников органов внутренних дел.

Распространить
Новости