1. Главная
  2. Новости
  3. Партия «Відродження» поддержала законопроект о временных следственных комиссиях

Партия «Відродження» поддержала законопроект о временных следственных комиссиях

 

Депутатская группа «Партия «Відродження» поддержала за основу в первом чтении законопроект №1098 о временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях.

Соответствующий документ Верховная Рада рассмотрела в четверг 25 апреля, за проголосовали 238 парламентариев.

Проект закона определяет правовой статус временных следственных комиссий и временных специальных комиссий ВР, их полномочия и организационные основы деятельности.

Как заявил во время рассмотрения документа народный депутат группы «Партия «Відродження» Валерий Писаренко, законопроект нужен прежде всего для качественного выполнения парламентом своей контрольной функции.

«К сожалению, каждый парламент пытается принять этот закон в конце своей каденции. Если бы этот закон был принят в 2014 году, я убежден, что не было бы большинства проблем и преступлений, за которыми мы наблюдали без надежды, что кто-то ответит за содеянное. Этот закон дает шанс парламенту – этому или следующему – поработать над такими ситуациями, которые были в «Укроборонпроме», в налоговой, таможенной службах и которые спустили на тормоза», – отметил Писаренко.

Он добавил, что этот законопроект является одним из важнейших решений парламента за последнее время.

«Эпоха безнаказанности уйдет в историю. И все граждане еще спасибо скажут, если парламент будет обеспечивать действительно справедливое рассмотрение тех резонансных дел, которые так долго прятали», – добавил народный депутат.

 

Распространить
Новости