1. Главная
  2. Новости
  3. В «Відродженні» призвали парламент как можно скорее назначить дату инаугурации

В «Відродженні» призвали парламент как можно скорее назначить дату инаугурации

 

Депутатская группа «Партия «Відродження» предлагает парламентским фракциям как можно быстрее назначить дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. А также призывает спикера Верховной Рады Андрея Парубия выступить в роли модератора согласования этой даты.

С таким предложением на заседании Согласительного совета руководителей фракций ВР выступил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник.

Он подчеркнул, что нельзя всерьез обсуждать решение главных вопросов в государстве, не учитывая позиции по ним новоизбранного президента. Народный депутат призвал определить дату инаугурации в ближайшее время. 

«Мы видим, что вокруг этого вопроса происходит много спекуляций, и тональность разговоров как с одной, так и с другой стороны не совсем приемлема. Мы понимаем, что инаугурация должна состояться как можно быстрее. Есть пять постановлений с предложениями даты – начиная 19 мая и заканчивая 1 июня. Наша фракция поддержит любое из постановлений, которое будет согласовано между новоизбранным президентом и парламентом», – сказал Виталий Хомутынник.

Он также призвал спикера ВРУ Андрея Парубия провести еще одну встречу с Владимиром Зеленским.

«Именно председатель Верховной Рады должен стать модератором общения с новоизбранным президентом, созвать еще одну встречу с ним или его командой для того, чтобы определить, какая именно дата инаугурации будет приемлемой. И закрыть этот вопрос, двигаться дальше! Потому что с одной стороны звучат ультиматумы, а с другой – есть позиции, которые фракции не до конца высказывают. Поэтому давайте этот вопрос решим сегодня и уже завтра на утреннем заседании примем решение», – предложил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження».

Он призвал лидеров фракций и новоизбранного президента не искать поводов для противостояния.

«Нужно, наоборот, показать пример взаимодействия и построения тех демократических ценностей, за которые боролись все кандидаты», – сказал Хомутынник.

Распространить
Новости