1. Главная
  2. Новости
  3. Двое представителей «Відродження» Геннадий Кернес и Богдан Андреев войдут в партии мэров

Двое представителей «Відродження» Геннадий Кернес и Богдан Андреев войдут в партии мэров

 

В Украине будет создана политическая партия, которая объединит мэров украинских городов. Эта политическая сила будет принимать участие в ближайших парламентских выборах. Проект инициировал избранный от Партии «Відродження» мэр Харькова Геннадий Кернес.

О поддержке и готовности войти в партию заявил также мэр Ужгорода Богдан Андреев.

Об этом политики сообщили на своих страницах в Facebook.

При этом Геннадий Кернес отметил, что свою нынешнюю должность он оставлять не планирует.

Как подчеркнул Геннадий Кернес, первоочередная задача для созданной политсилы на парламентских выборах – это провести в парламент новых людей, которые умеют решать проблемы на местах.

«Мы с мэром Одессы Геннадием Трухановым действительно поведем в новый парламент партию. Партию тех, кто слышит других людей, кто работает для других людей, кто понимает трудности других людей и знает, как их устранить. Наша задача – не политическая карьера. Наша задача – влить новую кровь в Верховную Раду, сделать так, чтобы туда пришли специалисты, разбирающиеся в местных проблемах и имеющие план их решения. И наша с мэром Трухановым цель – дать этим людям инструмент для их работы. Сделаем не только Харьков, но и Украину лучше!» – написал Геннадий Кернес.

В свою очередь мэр Ужгорода Богдан Андреев отметил, что в парламенте нового созыва должно быть сильное представительство местного самоуправления.

«В команде Партии «Відродження» много опытных людей. Изначально политическая сила создавала свою структуру «снизу вверх», учитывая потребности местного самоуправления, организуя партийные ячейки в регионах. Считаю, что именно на таких принципах может базироваться сильная парламентская партия, которая будет зависеть не от фамилии одного лидера, а от качества работы ее представителей. И это станет лучшим стимулом для того, чтобы работать на результат. Думаю, большинство граждан поддержат такой подход. Выбирать нужно дела, а не слова!» – написал Богдан Андреев.

Ранее сообщалось, что в состав объединенной политсилы мэров войдут представители партии «Доверяй делам» городского головы Одессы Геннадия Труханова, часть народных избранников от партии «Наш край», из депутатских групп «Партия «Відродження» и «Воля народа» в парламенте. Соответствующую информацию агентству «Интерфакс-Украина» подтвердил сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник.

Распространить
Новости