1. Главная
  2. Новости
  3. Дмитрий Святаш: Поддержка Президента в Харьковской области снизилась в шесть раз по сравнению с 2014 годом

Дмитрий Святаш: Поддержка Президента в Харьковской области снизилась в шесть раз по сравнению с 2014 годом

 

За пять лет пребывания в должности действующий Президент Петр Порошенко не смог выполнить большинства своих предвыборных обещаний. Об этом свидетельствует низкий уровень его поддержки гражданами в первом туре выборов.

Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал народный депутат группы «Партия «Відродження» Дмитрий Святаш.

В качестве примера он привел рейтинг нынешнего главы государства в Харьковской области, где, по словам нардепа, поддержка гаранта по сравнению с выборами 2014 года снизилась в шесть раз.

«Вызовы, которые привели Президента Украины на его сегодняшнюю должность, остались. Война продолжается, территории не возвращены, коррупция выросла в пять раз. Если мы посмотрим, как голосовала моя родная Харьковская область или Одесская область, то фактически люди ответили на эти вопросы, дав действующему президенту 6-8% поддержки», – сказал Дмитрий Святаш.

Он отметил, что вместо решения главных вызовов, которые стоят перед страной, Президент определил другие приоритеты.

«Что было на повестке дня? Война, территория, коррупция. И если ответов на эти вызовы не было, то перед выборами решили изменить всю повестку дня на «армия, язык, вера». Конечно, армия является нациосозидающим институтом. Но она не должна быть источником обогащения для «своих», а должна выполнять функции защиты независимости и территориальной целостности государства и народа Украины. Вопросов веры, по моему мнению, светская власть вообще не может касаться – это не является компетенцией Президента и Кабинета Министров. В итоге все эти вопросы не объединили Украину, а разделили ее», – считает народный депутат.

Распространить
Новости