1. Главная
  2. Новости
  3. Депутатов местных советов от Партии «Відродження» признали одними из лучших представителей местного самоуправления

Депутатов местных советов от Партии «Відродження» признали одними из лучших представителей местного самоуправления

 

Депутаты местных советов Полтавщины и Хмельниччины от Партии «Відродження» стали финалистами общенационального проекта «Местное самоуправление. Народные избранники».

Награждение лучших управленцев местного уровня состоялось в Киеве 24 января.

В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента, Верховной Рады, Кабинета министров, местных органов самоуправления и общественных организаций.

По итогам проекта, в перечень самых успешных представителей местного самоуправления вошли депутаты Виньковецкого районного совета Хмельницкой области от Партии «Відродження» Виктор Морозовский и Александр Гаман, а также депутаты Лубенского городского совета Полтавской области от Партии «Відродження» Наталья Сухонос и Татьяна Алексеева.

Депутат Партии «Відродження» из Лубен Татьяна Алексеева избрана в горсовет уже в четвертый раз. По ее словам, в последние годы контакты депутатов городского совета с гражданами стали более тесными.

«Если раньше органы местного самоуправления были отдельно, а громады – отдельно, то сейчас налаживаются очень тесные контакты. И это большая ответственность как для каждого депутата, так и для населения. Сейчас мы постоянно поддерживаем двусторонний контакт через социальные сети, с помощью СМИ. Громада постоянно получает разнообразную информацию о том, что и как происходит в совете того или иного уровня. Более того. Сейчас громада сама предлагает различные инициативы, подталкивающие исполнительную власть делать новые шаги в интересах населения. Эти подсказки дают нам возможность реализовать необходимые проекты, направленные на развитие нашего региона», – говорит Татьяна Алексеева.

Участие в награждении участников проекта «Местное самоуправление. Народные избранники» принял председатель Политсовета Партии «Відродження» Владимир Пилипенко. Он отметил, что проект дает возможность узнать имена лучших управленцев на местном уровне, а также является хорошей площадкой для обмена опытом.

«Без взаимосвязи между центральной и местной властями, с одной стороны, и территориальными громадами и руководством ОТГ – с другой – никакая реформа децентрализации не состоится. И никаких положительных сдвигов быть не может. Мы сегодня видим лучших управленцев – тех, кто способен преодолевать трудности. И мне очень приятно, что среди номинантов со всей Украины были также представители органов местного самоуправления, избранные от Партии «Відродження». Это депутаты местных советов с Полтавской и Хмельницкой областей. Наши партийцы сейчас развивают территориальные громады и приумножают богатство Украины», – отметил политик.

Сам Владимир Пилипенко тоже был отмечен – ему вручили орден «За верность народу Украины». Эта награда присуждается тем, кто своим ежедневным трудом доказывает преданность украинскому народу.

 
 

За время реализации проекта отмечено более 1000 представителей местного самоуправления медалями «За развитие местного самоуправления», грамотами Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления и Книгой Почета «Местное самоуправление. Народные избранники».

Распространить
Новости