1. Главная
  2. Новости
  3. Члены Киевской городской организации Партии «Відродження» почтили память погибших от аварии на ЧАЭС

Члены Киевской городской организации Партии «Відродження» почтили память погибших от аварии на ЧАЭС

 

Члены Киевской городской организации Партии «Відродження» приняли участие в митинге-реквиеме, посвященном 33-й годовщине аварии на ЧАЭС.

Мероприятие состоялось в Мемориальном комплексе жертвам Чернобыльской катастрофы, расположенном в Святошинском районе Киева. Также среди участников митинга были лидеры общественных организаций, в частности председатель Союза инвалидов Чернобыля Святошинского района Сергей Красильников, члены семей пострадавших в аварии на ЧАЭС. В честь героев-ликвидаторов возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

 
 
 

После окончания торжественной части митинга-реквиема руководитель Киевской городской организации Партии «Відродження» Алексей Филиппов вручил ликвидаторам грамоты Верховной Рады и именные награды.

 

Он поблагодарил участников ликвидации аварии за то, что благодаря их самопожертвованию удалось остановить распространение радиационного загрязнения 33 года назад. И добавил, что сегодня крайне важно добиться полного выполнения государством своих обязательств перед всеми чернобыльцами в части социальной защиты.

«Ни одна власть в Украине не выполнила в полной мере обязательств перед этими людьми. В течение пяти лет правления нынешней власти принимались документы, которые сужали права чернобыльцев, ограничивали социальные льготы и компенсации. Были фактически заморожены пенсии, не выполнялись решения судов в пользу пострадавших, причем не только украинских, но и Европейского суда по правам человека. Между тем количество чернобыльцев, получающих льготы, уменьшилось на 750 тысяч, то есть на 45%! Неужели к этим людям вернулось здоровье? Или у них не осталось проблем?» – сказал Филиппов.

Чтобы вернуть чернобыльцам утраченные социальные гарантии, депутатская группа «Партия «Відродження» разработала законопроект №6292, направленный на комплексное восстановление льгот для всех категорий пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.

«Сегодня, когда участников ликвидации аварии на ЧАЭС становится все меньше, необходимо понимать потребности этих людей, прислушиваться к ним и постоянно их поддерживать. И Партия «Відродження» делает это постоянно – в отличие от власти, которая вспоминает о Чернобыльской трагедии только 26 апреля. Депутатская группа «Партия «Відродження» в Верховной Раде и дальше будет настаивать на принятии законопроекта №6292. Надеемся, что после смены власти в государстве изменится и позиция по отношению к чернобыльцам, законопроект будет принят, и государство выполнит свои обязательства», – подчеркнул председатель Киевской городской организации Партии «Відродження» Алексей Филиппов.

 
 
 
 
 
 

 

Распространить
Новости