Президент внес представление на назначение членом ЦИК кандидатуру партии «Відродження»

07.06.2016
Басалаєва

В Верховной Раде Украины зарегистрирован президентский проект постановления №4790 о назначении на должности новых членов Центральной избирательной комиссии. В перечне кандидатов – предложена партией «Відродження» кандидатура Аллы Басалаевой.

 

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА. Алла Басалаева. 35 лет. Имеет два высших образования – правоведение и финансы. Опыт работы в отрасли права – 14 лет. Из всех предложенных новых кандидатов на должность членов ЦИК Алла Басалаева имеет самый большой стаж работы в Центральной избирательной комиссии – 7 лет. Начала работу в ЦИК в сентябре 2005 года в должности главного консультанта отдела представительства в судах и контроля за применением законодательства о выборах и референдумах в Украине правового управления Секретариата Комиссии.

С 2008 по 2012 год Алла Басалаева работает заведующей отдела представительства интересов Комиссии в судах управления Секретариата ЦИК. В обязанности входило, в частности, представление интересов Центральной избирательной комиссии в судах, подготовка предложений по совершенствованию законов по вопросам проведения выборов и референдумов, правовая экспертиза проектов нормативно-правовых актов, других документов.

С 2012 года Алла Басалаева перешла на должность судьи Дарницкого районного суда города Киева, работала судьей гражданской палаты.

Во исполнение требований Закона «Об очистке власти» успешно прошла люстрационную проверку, а также проверку финансового состояния, которая подтвердила достоверность сведений о наличии имущества.

Не принимала участия в рассмотрении дел в отношении активистов Майдана.